3 choses à savoir sur Guélor Kanga, le milieu central de l’Étoile Rouge Belgrade

par | 28 Oct 2023 | Actualité

L’international gabonais Guélor Kanga a débarqué à l’Étoile Rouge de Belgrade en juillet 2020 en provenance du Sparta Prague. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les trois choses à savoir sur le début de saison du milieu de terrain.

#1 Début de saison 2023/24 réussie

Guélor Kanga réalise de belles performances en ce début de saison. Le joueur de 33 ans a déjà disputé 6 matchs en Super liga Srbije, championnat de première division serbe, pour 291 minutes de jeu. Il a inscrit 2 buts et offert une passe décisive.

#2 Premier but de la saison face au FK Vozdovac

Guélor Kanga

Lors de la 5e journée de la Mozzart Bet Superliga, l’Étoile Rouge de Belgrade s’est imposée sur un score de (3-2) face au FK Vozdovac. Guélor Kanga s’est illustré en marquant son premier but de la saison à la 91e minute de jeu.

Le milieu de terrain a joué 45 minutes. Ses statistiques affichaient un but, une passe désicive, 5 passes clés, 82 touches de balle, 60, soit 80% de passes réussies. Il a obtenu une note de 8.8 durant la rencontre.

#3 Joue au sein d’un club évoluant en Ligue des Champions

Guléor Kanga évolue avec l’Étoile Rouge de Belgrade, qui joue la Ligue des Champions. Le club serbe est dans le groupe G avec Manchester City, Leipzig et Young Boys.

Pour le moment, le milieu de terrain n’a pas encore participé à une rencontre de Ligue des Champions avec son club. Kanga a une valeur marchande de 2,30 millions d’euros sur Transfermarkt.