La grosse performance de Denis Bouanga face à Nashville

par | 25 Mar 2024 | Actualité

Arrivée à Los Angeles FC en août 2022 en provenance de Saint-Étienne, le Gabonais Denis Bouanga réalise de belles performances en ce début de la MLS. Ce lundi, lors de la 5e journée de la Major League Soccer, l’ailier gauche et les siens se sont imposés sur un score de (5-0) face à Nashville.

Titulaire, le joueur de 29 ans s’est distingué en marquant 2 buts et offrant une passe décisive. En 90 minutes de jeu, son compteur affiche 2 buts, une passe décisive, 3 tirs cadrés, 54 touches de balle, 18, soit 78,3% de passes réussies, dont 4 passes clés, 3 occasions créées et 5/12 duels au sol remportés. Il a aussi raté une grosse occasion de but. Le Panthère était élu homme du match.

Historique des transferts de Denis Bouanga, faits marquants, salaires et plus

Denis Bouanga

Cette saison, l’international gabonais totalise 5 buts et 2 passes décisives en 5 apparitions en MLS avec le LAFC. Lié avec le club américain jusqu’en décembre 2027, Denis Bouanga bénéficie un salaire annuel de 1 910 458 euros, équivalent à 1 241 797 700 FCFA. Sa valeur marchande s’élève à 10 millions d’euros. Il fait partie des attaquants gabonais les plus chers en ce moment.