Les meilleurs matchs de nos joueurs à suivre ce week-end

par | 27 Oct 2023 | Actualité

Plusieurs joueurs gabonais disputeront des matchs ce week-end. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les meilleures rencontres de nos joueurs à ne pas manquer ce week-end.

#1 Jacques Ekomié et le Bordeaux accueilleront Rodez à domicile

Jacques Ekomié

Ce samedi, les Girondins de Bordeaux vont affronter Rodez à l’occasion de la 8e journée de la Ligue 2. Jacques Ekomié et ses troupes tenteront une victoire sur leur pelouse. En comptant sur les services de l’arrière gauche, Bordeaux sait qu’il dispose d’un atout afin de se battre pour les trois points. Notons que le club d’Ekomié est 15e dans le classement de la Ligue 2.

Cette saison, le joueur de 20 ans a disputé 8 matchs en championnat de deuxième division française pour 475 minutes de jeu. Sa valeur marchande est de 600 000 euros sur Transfermarkt.

#2 Johann Obiang et le Pau FC défieront Grenoble Foot sur sa pelouse

Johann Obiang

Après leur défaite face à Ajaccio (2-1) la semaine dernière, Johann Obiang et le Pau FC devraient maintenant se ressaisir. Aujourd’hui, Pau FC affronte Grenoble à l’occasion de la 8e journée de la Ligue 2. Le Gabonais et ses coéquipiers ont l’avantage du terrain et pourraient obtenir la victoire.

Actuellement, 9e du classement avec 15 points, le club d’Obiang ont besoin d’une victoire pour remonter au classement. Cette saison 2023/24, le joueur de 30 ans a participé à 7 rencontres en Ligue 2. L’arrière gauche est associé à une valeur marchande de 400 000 euros sur Transfermarkt.

#3 Pierre-Emerick Aubameyang et l’OM face à Lyon

Pierre-Emerick Aubameyang

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille va défier l’Olympique Lyonnais à l’occasion de la 10e journée de la Ligue 1. La rencontre va se dérouler à l’Orange Vélodrome. Pierre-Emerick Aubameyang et ses troupes ont l’avantage du terrain et pourront arracher facilement les trois points.

Après leur défait face à Nice (1-0) la semaine dernière, l’OM, actuellement 8e du classement de la Ligue 1, va pousser à fond pour obtenir la victoire et pourrait compter sur les services de son attaquant. Le Gabonais, évalué à 4 millions d’euros, veut marquer son deuxième but de la saison dans le championnat dans cette rencontre. Cette saison, l’ancien joueur de Chelsea est apparu dans 9 matchs de L1 pour un but et 3 passes décisives.

#4 Anthony Oyono et Frosinone se déplaceront à Cagliari

Anthony Oyono

À l’occasion de la 10e journée de Serie A, Anthony Oyono et Frosinone vont se déplacer à Cagliari ce dimanche. Après leur défaite face à Bologne (2-1) la semaine dernière, le Gabonais et ses troupes devraient maintenant se ressaisir.

En comptant sur les services du défenseur, Frosinone vise à obtenir la victoire et remonter dans le classement. En cas de succès, les Canarini auront 15 points dans le classement de Serie A. En ce début de saison, le joueur de 23 ans a disputé 9 matchs en championnat d’élite italien. Il a une valeur marchande estimée à 1,50 million d’euros.