Pierre-Emerick Aubameyang devient le meilleur buteur de la Ligue Europa

par | 23 Fév 2024 | Records

Lors des 1/16e de finales de la Ligue Europa, le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a participé à la victoire de l’Olympique de Marseille (3-1) face au Shakhtar Donetsk. L’attaquant s’est illustré en marquant un but à la 23e minute de jeu.

Grâce à son but, le joueur de 34 ans devient le meilleur buteur de l’histoire de la C3 avec 31 buts. Il vient donc de battre le record de Radamel Falcao.

Pierre-Emerick Aubameyang

Recruter par les Phocéens l’été dernier en provenance de Chelsea, l’international gabonais compte déja 7 buts et une passe décisive en 7 matchs en Ligue Europa cette saison. Sous contrat avec le club français jusqu’en juin 2026, Pierre-Emerick Aubameyang perçoit un salaire annuel de 8 400 000 euros, soit 5 460 000 000 FCFA. Il est évalué à 4 millions d’euros.