Retour sur les meilleures performances de nos joueurs gabonais ce week-end (S32)

par | 12 Août 2024 | Actualité

Les 5 grands championnats d’Europe n’ont pas encore débuté. Cependant, plusieurs joueurs gabonais se sont illustrés avec de belles performances dans plusieurs ligues. Gaboneco vous présente les 3 meilleurs moments de nos Gabonais ce week-end de la semaine 32.

#1 Aaron Appindangoyé et Kocaelispor arrachent les trois points face à Gençlerbirliği SK

Aaron Appindangoyé

Ce samedi, la nouvelle équipe de Aaron Appindangoyé, Kocaelispor s’est imposé sur un score de 2-1 face à Gençlerbirliği SK lors de la première journée de 1.Lig (Championnat de deuxième division turque).

Salaire d’Aaron Appindangoyé, records, statistiques et plus

Le défenseur central a été titularisé et a joué l’intégralité de la rencontre. En 90 minutes de jeu, l’international gabonais a touché 64 fois le ballon et a réussi 46, soit 83,6% de ses passes. Sa valeur marchande actuelle s’élève à 800 000 euros.

#2 Matchs nuls entre le FK Gomel et Neman Grodno, Rody Junior Effaghe buteur

Rody Junior Effaghe

Pour le compte de la 17e journée de la Vysshaya Liga, la rencontre entre le FK Gomel et Neman Grodno s’est achevée sur un score nul (1-1). L’attaquant Rody Junior Effaghe a inscrit un but pour Gomel.

Salaire de Rody Junior Effaghe, records, statistiques et plus

Il s’agit de son quinzième but de la saison. En 16 matchs du championnat de Biélorussie, le joueur de 20 ans a également délivré 2 passes décisives. Il est évalué à 550 000 euros.

#3 Le NK Maribor de Orphé Mbina s’impose face à Mura

Orphé Mbina

Ce dimanche, le NK Maribor a affronté Mura lors de la 4e journée de la Prva Liga (championnat de Slovénie). La rencontre s’est achevée sur un score de 2-1 en faveur de Maribor.

Salaire d’Orphé Mbina, records, statistiques et plus

L’avant-centre Orphé Mbina a joué 64 minutes de jeu. Il a été remplacé par Josip Ilicic. Cette saison, l’ancien joueur de Nîmes a disputé 2 matchs de Prva Liga avec sa nouvelle équipe pour 66 minutes de jeu. Il est coté à 300 000 euros sur le marché.