Retour sur les meilleures performances de nos joueurs gabonais ce week-end (S38)

par | 23 Sep 2024 | Actualité

Ce week-end, plusieurs de nos joueurs gabonais ont réalisé de belles performances en club. Ainsi, Gaboneco vous présente les meilleures moments de ces joueurs de la semaine 38.

#1 Pierre-Emerick Aubameyang inscrit son premier but avec Al Qadsiah

Pierre-Emerick Aubameyang

Ce dimanche, Al Qadsiah, l’équipe de Pierre-Emerick Aubameyang, s’est imposé sur un score de 4-1 face à Al Oruba lors de la 16e de final de la King’s Cup. L’attaquant gabonais s’est illustré en marquant le dernier but des siens à la 91e minute. Il s’agit de son premier but de la saison sous le maillot du club saoudien.

Salaire de Pierre-Emerick Aubameyang, records, statistiques et plus

#2 Louis Ameka offre la victoire au TP Mazembe

Louis Ameka

Le club de Louis Ameka, le TP Mazembe, ont battu le Red Arrows Football Club de Zambie lors de la second tour de la Ligue des Champions CAF. Le score était de 2-1.

Le club congolais a mené au score dès la 10e minute sur un but de Sozé Zemanga, mais le club zambien a réussi à égalisé à la 74e minute sur penalty. Quelques minutes plus tard, l’attaquant gabonais Louis Ameka a offert la victoire au TPM en marquant le dernier but de la rencontre à la 84e minute.

#3 Rody Junior Effaghe buteur pour le FK Gomel

Rody Junior Effaghe

Lors de la 22e journée de la Vysshaya Liga, le championnat de Biélorussie, le FK Gomel a affronté Naftan Novopolotsk. La rencontre s’est achevé sur un score de 2-1 en faveur de Gomel, club où évolue le jeune attaquant Rody Junior Effaghe depuis mars 2023.

Salaire de Rody Junior Effaghe, records, statistiques et plus

Le Gabonais s’est illustré en marquant le deuxième but de son club à la 88e minute. Cette saison, le joueur de 20 ans affiche au compteur 14 buts et 2 passes décisives en 19 rencontres en championnat.