Retour sur les performances de nos joueurs gabonais ce week-end (S49)

par | 11 Déc 2023 | Actualité

Plusieurs rencontres dans de grands championnats se sont déroulées ce week-end. La plupart de nos joueurs gabonais se sont illustrés, en délivrant de belles prestations avec leur club. Ainsi, Gabon Eco vous présente les meilleures performances de nos joueurs gabonais ce week-end.

#1 Pierre-Emerick Aubameyang auteur d’un doublé face à Lorient

Pierre-Emerick Aubameyang

Pierre-Emerick Aubameyang a été décisif à chaque fois sur les 4 derniers matchs de l’Olympique de Marseille. Ce dimanche face à Lorient, le joueur de 34 ans a inscrit un doublé et offert une passe décisive à Chancel Mbemba pour assurer la victoire de son club 4-2 lors de la 15e journée de la Ligue 1. Cette saison, l’avant-centre compte 5 buts et 6 passes décisives en 15 apparitions en L1.

#2 Jim Allevinah titularisé face à Lille

Jim Allevinah

Ce dimanche, Clermont Foot a affronté Lille, pour le compte de la 15e journée de la Ligue 1. La rencontre s’est achevée sur un score vierge (0-0). Le joueur gabonais Jim Allevinah a été titularisé comme d’habitude et a joué 70 minutes de jeu.

Salaire de Jim Allevinah, records, statistiques et plus

Durant la rencontre, le milieu droit a touché 33 fois le ballon et a réussie 16, soit 84,2% de ses passes. Il a effectué un dégagement. Le Panthère est noté à 6.8 pour le match.

Cette saison, le joueur de 28 en est apparu en 14 matchs de Ligue 1 avec Clermont.

#3 Anthony Oyono performant pour Frosinone

Anthony Oyono

Ce dimanche, la rencontre entre Fosinone et Torino s’est achevée en match nul (0-0). Anthony Oyono a été titularisé et a joué l’intégralité de la rencontre.

En 90 minutes de jeu, ses statistiques affichent 47 touches de balle, 26, soit 80% de passes réussies, 2/3 passes en profondeur, 3/3 duels aériens remportés et 3 dégagements. Il a obtenu une note de 6.8 pour le match.