Top 5 des matchs de nos joueurs gabonais à ne pas manquer ce week-end de la S14

par | 5 Avr 2024 | Actualité

Actuellement, plusieurs joueurs d’origine gabonaise évoluent dans de grands championnats prestigieux. La plupart d’entre eux pourront s’illustrer ce week-end. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les 5 matchs de ces footballeurs à ne pas manquer.

#1 Pierre-Emerick Aubameyang et l’OM en déplacement à Lille

Pierre-Emerick Aubameyang

Après la défaite face au PSG (0-2) lors de la dernière journée de la Ligue 1, l’Olympique de Marseille ne devrait plus lâcher des points pour espérer une place en Coupe d’Europe la saison prochaine. Ce vendredi, les Phocéens vont affronter Lille à l’occasion de la 28e journée du Championnat de France.

L’OM pourrait donc compter sur Pierre-Emerick Aubameyang pour être à la hauteur lors de la rencontre. L’attaquant compte 11 buts et 7 passes en 27 apparitions en Ligue 1 cette saison. Dans le classement, Marseille est 7e avec 39 points. Quant à Lille, le club est 4e avec 46 points.

#2 Mario Lemina et les Wolves vont lutter contre West Ham

Mario Lemina

Pour le compte de la 32e journée de la Premier League, Wolverhampton Wanderers va défier West Ham. Actuellement 11e avec 42 points, Mario Lemina et les Wolves visent les trois points pour remonter au classement.

Toutefois, ce n’est facile de battre les Hammers, qui sont classés 7ee avec 45 points. Au cours de cette saison, le milieu défensif gabonais est apparu en 27 rencontres en Premier League pour 4 buts.

Historique des transferts de Mario Lemina, faits marquants, salaires et plus

#3 Aaron Boupendza et le FC Cincinnati accueilleront New York RB

Aaron Boupendza

Ce dimanche, le FC Cincinnati va défier New York RB pour le compte de la 7e journée de la MLS. La rencontre se déroulera au Paul Brown Stadium, ce qui devrait donner l’avantage à Aaron Boupendza et les siens.

En 6 journées de la Major League Soccer, l’avant-centre de 27 ans a marqué 2 buts. Son club est l’actuel leader de la Conférence Est avec 12 points. New York RB occupe la 4e place (11 points).

Historique des transferts d’Aaron Boupendza, faits marquants, salaires et plus

#4 Le Los Angeles FC de Denis Bouanga face à LA Galaxy

Denis Bouanga

Après 6 journées de championnat, Denis Bouanga et le Los Angeles FC sont actuellement 9e avec 7 points, soit 2 victoires, un match nul et 3 défaites. Pour le compte de la 7e journée de la MLS, le LAFC accueillera LA Galaxy au BMO Stadium.

L’ailier gauche est un joueur à surveiller pour Los Angeles. Il totalise 2 buts et 2 passes décisives en 6 rencontres depuis le début de la MLS.

Historique des transferts de Denis Bouanga, faits marquants, salaires et plus

#5 Guélor Kanga et l’Étoile Rouge de Belgrade se déplaceront à Radnik Surdulica

Guélor Kanga

Ce dimanche, l’Étoile Rouge de Belgrade (1er, 27 points) va affronter Radnik Surdulica (16e, 14 points) à l’occasion de la 29e journée de la Super liga Srbije. Meilleur élément de Crvena Zvezda, Guélor Kanga devrait être au rendez-vous.

Cette saison, le milieu central a disputé 23 matchs en championnat de Serbie. Il a marqué 8 buts et a délivré 9 passes décisives.