Top 5 des meilleures performances de nos joueurs gabonais ce week-end (S37)

par | 16 Sep 2024 | Actualité

Ce week-end, la plupart de nos joueurs gabonais ont montré de belles performances en championnat. Gaboneco vous présente le top 5 des meilleurs moments de ces footballeurs dans la semaine 37.

#1 Le Los Angeles FC de Denis Bouanga s’incline face à LA Galaxy

Denis Bouanga

Ce dimanche, le Los Angeles FC s’est incliné sur un score de 4-2 face à LA Galaxy lors de la 31e journée de la MLS. Malgré la défaite de son équipe, l’attaquant gabonais Denis Bouanga s’est illustré en marquant un but à la 15e minute de jeu.

Historique des transferts de Denis Bouanga, faits marquants, salaires et plus

Cette saison, le joueur de 29 ans a enregistré 17 buts et 9 passes décisives en 26 matchs de MLS.

#2 Shavy Babicka encore buteur pour le FC Toulouse

Shavy Babicka

Lors de la quatrième journée de la Ligue 1, le FC Toulouse s’est imposé sur un score de 2-0 face au Havre. Entrée en jeu à la 58e minute à la place de Joshua King, l’international gabonais Shavy Babicka a ouvert le score pour le TFC à la 70e minute. Il s’agit de son troisième but de la saison.

Salaire de Shavy Babicka, records, statistiques et plus

#3 Le NK Maribor s’impose face à Koper, Orphé Mbina buteur

Orphé Mbina

L’attaquant gabonais Orphé Mbina a encore brillé ce week-end en championnat. Le joueur de 23 ans a marqué un but lors de la victoire du NK Maribor (2-0) face à Koper, pour le compte de la 8e journée de la Prva Liga, le championnat de Slovénie.

Salaire d’Orphé Mbina, records, statistiques et plus

Mbina a disputé 5 matchs en championnat pour 3 but et une passe décisive cette saison.

#4 Mario Lemina inscrit son premier but de la saison

Mario Lemina

Pour le compte de la 4e journée de la Premier League, Wolverhampton Wanderers s’est incliné à domicile face à Newcastle (1-2). Titulaire, le milieu défensif Mario Lemina a ouvert le score à la 36e minute, mais n’a pas pu empêché la défaite de son équipe. Il s’agit du premier but du Gabonais cette saison.

Historique des transferts de Mario Lemina, faits marquants, salaires et plus

#5 Royce Openda s’illustre face à Fleury 91

Royce Openda

Vendredi dernier, le FC Chambly Oise a été battu par Fleury 91 sur un score de 1-3 lors de la 5e journée de la National 2. L’ailier gauche Royce Openda a inscrit l’unique but de son équipe à la 42e minute sur penalty.