Retour sur les meilleures performances de nos footballeurs gabonais ce week-end

par | 26 Fév 2024 | Actualité

Ce week-end, plusieurs joueurs gabonais se sont illustrés avec de belles performances en championnat. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les meilleurs moments de ces footballeurs.

#1 Pierre-Emerick Aubameyang s’offre un doublé face à Montpellier

Pierre-Emerick Aubameyang

Ce dimanche, Pierre-Emerick Aubameyang a encore fait parler son nom. Lors de la 23e journée de la Ligue 1, l’attaquant s’est illustré en marquant deux buts face à Montpellier. Il vient donc d’enregistrer son 8e but de la saison en L1.

L’international gabonais a été titularisé et a joué l’intégralité de la rencontre. En 90 minutes de jeu, son compteur affiche 2 buts, 40 touches de balles, 9, soit 45% de passes réussies, 4 tirs cadrés et 2 grosses occasions manquées. Il a obtenu une note de 7.9 pour le match.

#2 Guélor Kanga décisif pour l’Étoile Rouge

Guélor Kanga

Lors de la 22e journée de la Super liga Srbije, l’Étoile Rouge de Belgrade s’est imposée sur un score de (3-0) face à Cukaricki. Guélor Kanga a montré de belles performances en marquant un but lors de la rencontre.

Le milieu central a joué 83 minutes de jeu. Il a touché 83 fois le ballon et réussie 68, soit 93,2% de ses passes, dont 3 passes clé. Il a effectué une interception. Sa note pour le match est de 7.9.

Salaire de Guélor Kanga, records, statistiques et plus

Au cours de cette saison, le joueur de 33 ans affiche au compteur 5 buts et 6 passes décisives en 17 apparitions en Championnat de Serbie.

#3 Nathan Ngoumou ouvre le score pour Mönchengladbach

Nathan Ngoumou

Ce samedi, Nathan Ngoumou a participé à la victoire de Borussia Mönchengladbach (5-2) face à Bochum pour le compte de la 23e journée de la Bundesliga. L’ailier gauche a ouvert le score pour Mönchengladbach à la 28e minute de jeu.

Le natif de Toulouse a été titularisé. En 82 minutes de jeu, ses statistiques affichent un but, une passe décisive, 47 touches de balle, 19, soit 82,6% de passes réussies et une passe clé. Il a obtenu une note de 8.4 pour le match.

Salaire de Nathan Ngoumou, records, statistiques et plus

Depuis le début de la saison, le joueur de 23 ans compte 3 buts et 2 passes en 22 matchs en Bundesliga.