Retour sur les meilleures performances de nos joueurs gabonais ce week-end

par | 4 Mar 2024 | Actualité

Ce week-end, la plupart de nos joueurs gabonais ont fait de bonnes impressions en championnat. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les meilleures performances de nos footballeurs gabonais ce week-end.

#1 Guélor Kanga, buteur et passeur pour l’Étoile rouge

Guélor Kanga

Ce samedi, l’Étoile Rouge de Belgrade s’est imposé sur un score de 3-1 face à Backa Topola pour le compte de la 23e journée de la Super liga Srbije. Le Gabonais Guélor Kanga s’est illustré en marquant un but sur penalty à la 36e minute.

Le milieu central a été titularisé et a disputé l’intégralité de la rencontre. En 90 minutes de jeu, son compteur affiche un but, une passe décisive, 98 touches de balle, 58, soit 90,6% de passes réussies, dont 2 passes clés et 2 dégagements. Il a obtenu une note de 9.2 pour le match.

Au cours de cette saison, le joueur de 33 ans a un bilan de 6 buts et 7 passes en 18 matchs de championnat.

Salaire de Guélor Kanga, records, statistiques et plus

#2 Pierre-Emerick Aubameyang décisif pour l’OM

Pierre-Emerick Aubameyang

Ce samedi, Pierre-Emerick Aubameyang s’est encore illustré en marquant un but, lors de la victoire de Marseille (5-1) face à Clermont. L’avant-centre a joué 75 minutes de jeu.

Durant la rencontre, il a un bilan de un but, 5 tirs cadrés, 35 touches de balles, 11, soit 61,1% de passes réussies, 2 dégagements et 2 tacles. Il aussi raté deux grosses occasions de but. Sa note est de 7.5.

Cette saison, le Gabonais totalise 9 buts et 7 passes décisives en 24 matchs de Ligue 1.

#3 Nathan Ngoumou égalise pour Möchengladbach

Nathan Ngoumou

Lors de la 24e journée de la Bundesliga, la rencontre entre Mainz 05 et le Borussia Mönchengladbach s’est achevée sur un score nul (1-1). Mené 1 à 0 pendant la pause, Möchengladbach a réussi à égalisé à la 55e minute grâce à Nathan Ngoumou.

En 78 minutes de jeu, il a touché 40 fois le ballon et réussie 12, soit 57,1% de ses passes, dont une passe clé. Il a effectué 4 dégagements et un tacle. Il a obtenu une note de 7.3 pour le match.

Depuis le début de la saison, l’attaquant a disputé 23 matchs en Bundesliga. Il a marqué 4 buts et offert 2 passes décisives.