Retour sur les meilleures performances de nos joueurs gabonais ce week-end

par | 19 Fév 2024 | Actualité

Ce week-end, plusieurs joueurs gabonais se sont illustrés grâce à leurs performances exceptionnelles en championnat. Ainsi, Gabon Eco vous présente les meilleurs moments de nos footballeurs.

#1 Guélor Kanga décisif pour l’Étoile Rouge de Belgrade

Guélor Kanga

Lors de la 21e journée de la Super liga Srbije, l’Étoile Rouge de Belgrade s’est imposée sur un score de 3-0 face à Novi Pazar. Le Gabonais Guélor Kanga a été titularisé et s’est illustré en marquant un but et offrant une passe décisive.

Le milieu central a joué 86 minutes de jeu. Son compteur affiche un but, une passe décisive, 75 touches de balles et 42, soit 89,4% de passes réussies, dont 2 passes clé. Il a obtenu une note de 9.2 pour le match.

Salaire de Guélor Kanga, records, statistiques et plus

Cette saison, le joueur de 33 ans a disputé 16 matchs en Super liga Srbije pour 4 buts et 7 passes décisives. Parallèlement à ses performances, sa valeur marchande est de 1,50 million d’euros.

#2 Mario Lemina performant pour les Wolves

Mario Lemina

Ce samedi, Wolverhampton Wanderers a affronté Tottenham pour le compte de la 25e journée de la Premier League. La rencontre s’est achevée sur un score de 2-1 en faveur des Wolves.

Mario Lemina a été titularisé et a joué tout le match. En 90 minutes de jeu, le milieu défensif a touché 36 fois le ballon et réussie 14, soit 82,4% de ses passes. Il a effectué 4 interceptions, 3 dégagements et 2 tacles. Il a été noté 7.2 pour le match.

Historique des transferts de Mario Lemina, faits marquants, salaires et plus

Au cours de cette saison, l’international gabonais affiche au compteur 4 buts en 22 apparitions en Premier League. Il est évalué à 10 millions d’euros.

#3 Chris Marlon Ondong Mba buteur

Chris Marlon Ondong Mba

Ce dimanche, le FK Mornar Bar s’est imposé sur un score de 1-0 face à Sutjeska en championnat de Monténégro. Le joueur gabonais Chris Marlon Ondong Mba s’est illustré en marquant l’unique but de son équipe.

Valorisé à 50 000 euros sur Transfermarkt, l’ailier gauche totalise 3 buts en 14 matchs en Meridianbet 1. CFL cette saison.