Top 3 des meilleures performances de nos joueurs gabonais ce week-end (S14)

par | 8 Avr 2024 | Actualité

Ce week-end, la plupart de nos joueurs gabonais ont réalisé de belles performances en championnat. Ainsi, Gabon Eco vous présente les meilleurs moments de ces footballeurs.

#1 Mario Lemina performant pour Wolverhampton

Mario Lemina

Ce samedi, Wolverhampton Wanderers s’est incliné sur un score de (1-2) face à West Ham lors de la 32e journée de la Premier League. Malgré la défaite de son équipe, Mario Lemina a été performant.

Le milieu défensif a joué 75 minutes de jeu. Il a touché 61 fois le ballon et a réussi 49, soit 98% de ses passes, dont une passe clé. Il a remporté 3 sur 6 de ses duels au sol. Il a effectué 3 tacles et une interception.

Au cours de cette saison, le joueur de 30 ans est apparu en 28 matchs en Premier League. Il a enregistré 4 buts.

Historique des transferts de Mario Lemina, faits marquants, salaires et plus

#2 Denis Bouanga offre la victoire à Los Angeles FC

Denis Bouanga

Pour le compte de la 7e journée de la MLS, le Los Angeles FC s’est imposé sur un score de (2-1) face à LA Galaxy. Denis Bouanga s’est illustré en marquant un but à la 35e minute sur penalty.

L’international gabonais a été titularisé et a joué l’intégralité de la rencontre. En 90 minutes de jeu, son compteur affiche un but, 45 touches de balles, 15, soit 88,2% de passes réussies, un penalty obtenu et une grosse occasion de but manqué.

Depuis le début de la saison en MLS, l’ailier gauche compte 3 buts et 2 passes décisives en 7 apparitions pour 630 minutes de jeu.

Historique des transferts de Denis Bouanga, faits marquants, salaires et plus

#3 Nathan Ngoumou et Mönchengladbach vainqueurs face à Wolsburg

Nathan Ngoumou

Ce dimanche, le Borussia Mönchengladbach a affronté Wolsburg lors de la 28e journée de la Bundesliga. La rencontre s’est achevée sur un score de (3-1) en faveur de Mönchengladbach.

Nathan Ngoumou a été titularisé et a joué 70 minutes de jeu. L’ailier droit a montré de belles prestations et a même marqué un but à la 58e minute de jeu. Ses statistiques affichent un but, 34 touches de balles, 16, soit 80% de passes réussies et 4 tacles.

Durant la saison en cours, le joueur de 24 ans a joué 27 matchs en Bundesliga. Il a marqué 5 buts et a délivré 2 passes décisives.