Top 5 des matchs de nos joueurs gabonais à ne pas manquer ce week-end (S11)

par | 15 Mar 2024 | Actualité

Plusieurs rencontres se dérouleront dans de grands championnats prestigieux ce week-end. La plupart de nos footballeurs gabonais pourront s’illustrer grâce à leurs performances. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les 5 meilleures rencontres de Gabonais à ne pas manquer.

#1 Didier Ndong et Al Riyadh en déplacement à Al Feiha

Didier Ndong

Ce vendredi, Al Riyadh va affronter Al Feiha à l’occasion de la 24e journée de la Saudi Pro League. Didier Ndong et les siens, actuellement 15e avec 25 points, visent la victoire pour remonter au classement.

Cette saison, le milieu central a disputé 22 matchs en championnat d’Arabie Saoudite. Il offert une passe. Quant à Al Feiha, l’équipe est 9e avec 31 points.

Salaire de Didier Ndong, records, statistiques et plus

#2 Shavy Babicka et Toulouse accueilleront Lyon

Shavy Babicka

Le FC Toulouse (11e, 29 points) va défier l’Olympique Lyonnais (10, 31 points) pour le compte de la 26e journée de la Ligue 1. La rencontre se déroulera au Stadium TFC, ce qui devrait donner l’avantage à Shavy Babicka et ses troupes.

Cette saison, l’ailier droit affiche au compteur un but en 6 matchs en Ligue 1 sous le maillot du Téfécé.

Salaire de Shavy Babicka, records, statistiques et plus

#3 Aaron Appindangoyé et Sivasspor va lutter contre Adana Demirspor

Aaron Appindangoyé

Après la défaite face à Alanyaspor (1-2) lors de la dernière journée de la Süper Lig, Sivasspor va chercher le succès demain face à Adana Demirspor. Les Blancs et Rouge occupent actuellement la 9e place avec 38 points. Quant à son adversaire, Adana Demirspor est 10e avec 36 points.

Aaron Appindangoyé devrait être au rendez-vous pour Sivasspor. Le défenseur central compte un but et 2 passes décisives en 22 apparitions cette saison.

Salaire d’Aaron Appindangoyé : records, statistiques et plus

#4 l’Étoile Rouge de Guélor Kanga face à Radnicki 1923

Guélor Kanga

Leader de la Super liga Srbije avec 62 points, l’Étoile Rouge de Belgrade va encore chercher le succès ce dimanche face à Radnicki 1923 (4e, 40 points). Les Rouge et Blanc pourront compter sur les services du milieu central Guélor Kanga (7 buts et 7 passes en 20 apparitions cette saison).

Salaire de Guélor Kanga, records, statistiques et plus

#5 Aubameyang et l’OM se déplaceront à Rennes

Pierre-Emerick Aubameyang

Ce dimanche, Pierre-Emerick Aubameyang, qui totalise 11 buts en 25 matchs en Ligue 1 cette saison, aura l’occasion de briller une nouvelle fois. Invaincu depuis l’arrivée de Jean-Louis Gasset, l’Olympique de Marseille va affronter le Stade Rennais à l’occasion de la 26e journée du championnat français.

Les Phocéens sont classés 7e avec 39 points. Quant à Rennes, le club est 8e avec 36 points.