Les meilleures performances de nos joueurs gabonais du week-end

par | 27 Nov 2023 | Actualité

Ce week-end, la plupart de nos joueurs gabonais se sont démarqués lors des nombreuses rencontres. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les meilleures performances de nos Panthères qui ont joué ce week-end.

#1 Denis Bouanga buteur lors de la demi-finale de la MLS Play Off

Denis Bouanga

Ce lundi, Denis Bouanga a réalisé de beaux exploits et permet à Los Angeles FC d’avoir une place pour la finale de la MLS Play Off. Le joueur de 29 ans a inscrit l’unique but de LAFC lors de la demi-finale face à Seattle Sounders.

Historique des transferts de Denis Bouanga, faits marquants, salaires et plus

L’attaquant a été titularisé et a joué l’intégralité du match. En 90 minutes de jeu, ses statistiques affichent un but, 2 tirs cadrés, 39 touches de balle, 9, soit 56,3% de passes réussies et 2 dégagements. Il a obtenu une note de 6.7 pour le match.

Cette saison, Bouanga a disputé 31 matchs en MLS avec Los Angeles. Il a marqué 20 buts et offert 10 passes décisives. Le Panthère est associé à une valeur marchande de 8 millions d’euros.

#2 Anthony Oyono offre une passe décisive

Anthony Oyono

Ce dimanche, Anthony Oyono a participé à la victoire de Frosinone (2-1) face à Genoa lors de la 13e journée de la Serie A. L’arrière droit a joué l’intégralité de la rencontre et s’est illustré en offrant une passe décisive pour le premier but de son équipe.

Salaire d’Anthony Oyono, records, statistiques et plus

En 90 minutes de jeu, le natif de Lille a touché 79 fois le ballon et réussi 50, soit 87,7% de ses passes. Il a réalisé 2 passes clés, une interception et un tacle. Il a été noté 6.6 pour le match. Évalué à 1,50 million d’euros, le joueur de 22 ans est apparu dans 13 matchs en Serie A cette saison.

#3 Les performances de Jacques Ekomié

Jacques Ekomié

Ce samedi, les Girondins de Bordeaux se sont imposés sur un score de 2-1 face à Paris FC pour le compte de la 15e journée de la Ligue 2. L’international gabonais Jacques Ekomié a été titularisé et a joué l’intégralité de la rencontre.

Salaire de Jacques Ekomié, records, statistiques et plus

En 90 minutes de jeu, ses statistiques affichent 60 touches de balle, 19, soit 70,4% de passes réussies, 2 passes clés, 2/3 passes en profondeur, 3 dégagements, 2 interceptions, 3 tacles et un pénalty concédé. Il a obtenu une note de 6.8 pour le match.

En Ligue 2, Jacques Ekomié a participé à 11 matchs de Bordeaux cette saison pour 685 minutes de jeu. Sa valeur marchande s’élève à 600 000 euros.