Top 3 des meilleures performances de nos joueurs gabonais cette semaine

par | 25 Avr 2024 | Actualité

Ce mercredi, plusieurs joueurs gabonais se sont illustrés avec de belles performances en championnat. Ainsi, Gabon Eco vous résume les 3 meilleurs moments de ces footballeurs.

#1 Pierre-Emerick Aubameyang et l’OM s’offrent un point

Actuellement 8e avec 40 points, l’OM a affronté l’OGC Nice lors du match en retard de la 29e journée de la Ligue 1. La rencontre s’est achevée sur un score nul (2-2). Titulaire, Pierre-Emerick Aubameyang s’est distingué en marquant un but à la 56e minute.

L’avant-centre a joué 90 minutes de jeu. Son compteur affiche un but, 37 touches de balle, 11, soit 57,9% de passes réussies, dont une passe clé, 2 tacles et une occasion créée.

L’international gabonais totalise 13 buts et 7 passes décisives en Ligue 1 sous le maillot des Phocéens cette saison.

#2 André Poko et l’Hapoel Beer Sheva qualifié pour le final de la Coupe d’ Israël

André Poko

Mercredi dernier, André Poko et l’Hapoel Beer Sheva se sont imposés sur un score de 3-2 face à M Netanya lors de la demi-finale de la Coupe d’Israël.

Le milieu défensif a été titularisé et a joué 58 minutes de jeu. Il a cédé sa place à Imran Oulad Omar. Cette saison, le joueur de 31 ans a disputé 26 matchs toutes compétitions confondues avec l’Hapoel Beer Sheva pour une passe offerte.

Historique des transferts d’André Poko, faits marquants, salaires et plus

#3 Mario Lemina et les Wolves s’inclinent face à Bournemouth

Mario Lemina

Lors du match en retard de la 29e journée de la Premier League, Mario Lemina et Wolverhampton Wanderers se sont inclinés sur un score de 0-1 face à Bournemouth. Malgré la défaite de son équipe, le milieu défensif a été performant.

Le Gabonais a été titularisé et a joué l’intégralité de la rencontre. En 90 minutes de jeu, ses statistiques affichent 86 touches de balle, 62, soit 88% de passes réussies, dont 3 passes clés, 4/5 duels au sol remportés, 2/3 duels aériens remportés et 3 tacles.

En Premier League, le joueur de 30 ans a enregistré 4 buts en 31 apparitions cette saison. Son temps de jeu s’élève à  2 660 minutes.