Top 3 des meilleurs moments de nos joueurs gabonais ce week-end de la S10

par | 11 Mar 2024 | Actualité

Dans les nombreux championnats, la plupart des joueurs gabonais ont fait bonne impression grâce à leurs performances explosives ce week-end. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les meilleurs moments de ces footballeurs.

#1 Didier Ndong et Al Riyad s’incline face à Al Hilal

Didier Ndong

Ce vendredi, Al Riyadh s’est incliné sur un score de 1-3 face à Al Hilal en championnat d’Arabie Saoudite. Malgré la défaite de son équipe, Didier Ndong a été performant lors de la rencontre.

Titulaire, le milieu central a joué 90 minutes de jeu. Son compteur affiche 55 touches de balle, 33, soit 78% de passes réussies, dont 2 passes clés, 6/8 duels au sol remportés, 3 dégagements et 5 tacles. Il a obtenu une note de 7.1 pour le match.

Au cours de cette saison, le joueur de 29 ans a disputé 22 matchs en Saudi Pro League. Il a offert une passe décisive.

Salaire de Didier Ndong, records, statistiques et plus

#2 Nathan Ngoumou performant pour Möchengladbach

Nathan Ngoumou

Ce samedi, la rencontre entre le Borussia Mönchengladbach et Köln s’est achevée sur un score nul (3-3). Présent dans le XI de départ, Nathan Ngoumou a joué 70 minutes de jeu.

L’ailier droit a touché 36 fois le ballon et réussie 17, soit 85% de ses passes. Il a créé une occasion de but. Il a remporté 5 duels au sol sur 7 et a reçu 2 tacles. Depuis le début de la saison, le joueur de 23 ans a un compteur de 4 buts et 2 passes décisives en 24 apparitions en Bundesliga.

Salaire de Nathan Ngoumou, records, statistiques et plus

#3 Encore un doublé pour Pierre-Emerick Aubameyang

Pierre-Emerick Aubameyang

Lors de la 25e journée de la Ligue 1, l’Olympique de Marseille s’est imposé sur un score de 2-0 face à Nantes. Le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang s’est illustré en marquant les deux buts des Phocéens. Cette saison, l’attaquant totalise 11 buts et 7 passes décisives en Ligue 1.

Actuellement invaincu depuis l’arrivée de Jean-Louis Gasset, Marseille occupe la 7e place avec 39 points au classement.