Top 5 des matchs de nos joueurs gabonais à suivre ce week-end de la S13

par | 29 Mar 2024 | Actualité

Après la trêve internationale, les championnats dans de nombreux pays reprennent ce week-end. Dans cet article, Gabon Eco vous présente les cinq meilleurs matchs de nos joueurs gabonais à suivre.

#1 Mario Lemina et Wolverhampton en déplacement à Aston Villa

Mario Lemina

Ce samedi, Wolverhampton Wanderers va affronter Aston Villa à l’occasion de la 30e journée de la Premier League. Actuellement 9e avec 41 points, Mario Lemina et les siens visent la victoire pour remonter au classement. Toutefois, la rencontre s’annonce encore difficile pour les Wolves. Aston Villa est quatrième avec 56 points et devrait garder sa place afin de décrocher une place pour la prochaine Ligue des Champions.

Cette saison, le milieu défensif Mario Lemina a disputé 25 matchs en Premier League avec Wolverhampton pour 4 buts marqués.

Historique des transferts de Mario Lemina, faits marquants, salaires et plus

#2 Nathan Ngoumou et Borussia Mönchengladbach accueilleront Fribourg

Nathan Ngoumou

Pour le compte de la 27e journée de la Bundesliga, le Borussia Mönchengladbach va défier Fribourg. La rencontre se déroulera au Stade Borussia-Park, ce qui devrait donner l’avantage à Nathan Ngoumou et ses coéquipiers.

Au cours de cette saison, l’ailier droit compte 4 buts et 2 passes décisives en 25 matchs de Bundesliga. Mönchengladbach est actuellement classé 12e avec 28 points. Quant à Fribourg, le club est 9e (33 points).

Salaire de Nathan Ngoumou, records, statistiques et plus

#3 L’Al-Riyadh de Didier Ndong contre Abha Club

Didier Ndong

Après le match nul face à Al Fehia (1-1) lors de la dernière journée, Al-Riyadh de Didier Ndong essayera d’arracher les trois points ce samedi, face à Abha Club (17e, 27 points) à l’occasion de la 25e journée de la Saudi Pro League.

Le Gabonais a joué 22 matchs en Saudi Pro League cette saison. Il a délivré une passe décisive. Quant à son club, Al-Riyadh occupe la 15e place avec 24 points.

Salaire de Didier Ndong, records, statistiques et plus

#4 Guélor Kanga et l’Étoile Rouge de Belgrade affronteront Javor

Guélor Kanga

À l’occasion de la 27e journée de la Super liga Srbije, l’Étoile Rouge de Belgrade va lutter contre Javor, actuel 12e du championnat. Guélor Kanga est un joueur à surveiller pour l’Étoile Rouge.

Durant la saison en cours, le milieu central a enregistré 7 buts et 8 passes décisives en 21 rencontres en championnat de Serbie. Son équipe est actuellement le leader du championnat avec 65 points, avec 4 points d’avance sur le deuxième.

Salaire de Guélor Kanga, records, statistiques et plus

#5 Aubameyang et l’OM vont lutter contre le PSG

Pierre-Emerick Aubameyang

Ce dimanche, la rencontre de la 27e journée de la Ligue 1, opposant l’OM et le Paris Saint-Germain aura lieu au Stade Velodrome. Pierre-Emerick Aubameyang et ses troupes ont l’avantage du terrain et visent la victoire pour remonter au classement. Les Phocéens sont actuellement 7e avec 39 points.

Toutefois, ce n’est pas facile de battre les Parisiens, qui sont premier avec 59 points. Le nouvel entraîneur de l’OM, Jean-Louis Gasset, pourrait compter sur les services d’Aubameyang (11 buts et 7 passes en 28 matchs en L1).